Найденыш

     Так уставший Штирлитц на обочине, припав к траве
     Обнаруживает птенца, найденыш, не плачь
     У птенца находит след свастики на голове,
     Это значит, над всеми нами висит секач.

     Эпопея кончилась, трехтомник лежит в углу,
     У беспалого букиниста горят глаза,
     Поднимая зенки, стряхнуть бы с ресниц золу,
     Лишь  на финише осознать, что бежал назад.

     Так птенец задушен Штирлитцем, как  тот войной,
     А земля , роженица-блудница, ждет дождя,
     Акапельно рыдает птица над головой,
     Потеряв единственное свое дитя.


Рецензии