Не умирать

Он хотел наслаждаться каждым глотком  мерцанием
Думал  все это признаки неумирания
Теперь так будет всегда до скончания дней
Запах женщины или в лесу ручей

Складки воды пахнущее и живое
Мед поцелуев прикосновение хвои
Сколы минут часов и дней растекание
Тысячи мерзлых солнц в пустом стакане
Признаки неумирания

Может быть с каждым днем будет все холодней
Значит пришел сентябрь один из множества сентябрей
Серые стены с углами тенями щебнем
Знаешь ты был не первым и не последним
Кто согревался плотью костром и спиртом
Сцеживая свой цвет в одну палитру
В каждом глотке воздуха - благодать
Кто-то окажется рядом и...не умирать...


Рецензии