Октябрь

Всё выстыло вокруг.
Уж не трепещут листья
и графика ветвей
           пронзительно тонка.
В шарф кутается грудь.
Найти порыв попутный
пытаемся. Но дрожь
нырнёт змеёй в рукав.

Так жизнь на склоне лет
обманывает часто. Томят
былые сны. Им чудится весна.
А ты стоишь в платке
у тёмного окна. И пусто на душе,
и в небе тёмном пусто...


Рецензии