Контекст

Контекст

Я миновал архейский мрак.
От пепла будней отрекаюсь.
И я лечу сквозь Зодиак,
Едва к созвездьям прикасаясь.

Я трансформирую судьбу
В третичном храме аль-Генуби.
Но даже здесь, в садах Саньпу
Меня преследуют суккубы.

Великий посох – древний змей
Плывет в астральном океане.
Обратное теченье дней
Я  ощущаю, как нирвану.

Ах, затеряться бы в глуши.
Но мне из бездны, как с экрана,
Излила жалобы души
Небес владычица Инанна.

Как призрак  нем и невесом
Плыву в светящей плазме праны.
Вращаю плавно колесо
Орбиты малой – Хинаяны.

С возлюбленной моей окрест
Мы исходили все планеты.
И так слагается контекст
Судьбы Вселенной и поэта.

Из ниток мыслей и страстей
Плетем себе мы сети кармы.
Рассечь узел горьких дней
Мечом халифов – Зуль-фикаром.
               
    Сады Саньпу, 6.12. 2005


Рецензии