Адгезия

Король Поэтов Фатхула Джамаль
     АДГЕЗИЯ
Ты погрузишься в космос речи –
Отступит, как цунами, тьма.
И явит все свое величье
Тебе Вселенная сама.

Созвездья огненных метафор
Твой путь во мраке осветят.
Нахлынут чувства, словно лава
И мысли, словно водопад.

В пределах сфер Универсальных
Откроется духовный взор.
И ты войдешь в Метареальность –
В иной таинственный простор.

Ты станешь там светлее снега
Забудешь весь земной кошмар
Там мысль живет без человека,
Как бестелесный Первоцарь.

Минуя сферы без-образ-ий
Постигнешь тайный постулат.
И вступишь по зеркальной трассе
В астральный  безмятежный сад.

И волны вечности повеют
Сквозь мощь скопления миров.
Тебя настигнет адгезия,
Как беспредельная любовь.
               
Универсальная сфера-R,  27.11.2005


Рецензии