Как-то вдруг и совсем между прочим

Как-то вдруг, и совсем между прочим
Налетят и закружат слова
Про листочки, про небо, про осень.
И поэзия в миг ожила.

И обрывок бумаги сгодится
Записать золотые слова,
Только б музыке дольше струиться
Разрешить по мативам стиха.

Чудаком вроде как бы не славлюсь,
Только встану, губами шепча:
"Посмотрите, друзья как прекрасна,
Как красива планета земля!"

И уже шаг короче. И тише
Я ступаю по мягкой траве.
Раскричались сороки на крыше.
Раз перо, два перо. Это мне?!

Я подарком таким не дичаюсь,
Подберу, пригодятся вполне.
И иду, и себе улыбаюсь...
Хорошо на просторе душе.

И слова все легли так, как надо;
И мгновенья прошли не за зря.
Завтра выйду, пожалуй, пораньше
Посмотреть, как алеет заря.

                /22.07.05/


Рецензии
И не вдруг да и не между прочим
мне понравились ваши слова
про листочки,про небо,про осень,
но душа моя вдруг ожила!

Спасибо и до скорого!

Роман Кручинин   06.11.2009 08:58     Заявить о нарушении