Я

От всех ушёл, чтоб видеть со сторон
Последствия своих же неудач.
Призрения, скандалы, несбывшийся сон,
Истерикой влюблённый, женский плач.

Я стал закрытей, капельку умней.
В позиции сторон нейтралитета.
Не стал при этом ни мудрее, не скромней,
И песня снова без меня пропета.

Сомнения и жалость, на потом,
Оставил я на казнь Верховного совета,
Но кажется всё ближе со мной гром,
И люди здесь всё реже, как комета.

Молчаньем управляет знанье,
Но пробивает на волну ответов.
И мысленно читая заклинанье,
Я даже не могу понять советов.

Неужто я дождался – я не принят?
Я гордо сам себе хозяин.
Но ничего уж больше отнимет,
Момент сердечных покаяний…


Рецензии