От нее исходит запах...

От нее исходит запах
Будоражащий сознанье,
Сочетанью чистых линий
С терпким цветом не переча.
Это - сильная приманка,
И, пока никто не занял,
Я возьму да и залезу
В это маленький скворечник.
Для кого леток проделан
В этом крохотном жилище?
Нет ни жердочки, ни дверцы
Чтобы изнутри закрыться,
Не для тех сработан домик,
Кто удобства только ищет.
Можно юркнуть и погреться –
Недогадливые птицы!
Здесь внутри тепло и тихо,
Здесь солома, сено, перья,
Изнутри мне виден город
А меня внутри не видно,
Кто вообще завел от мира
Отгораживаться дверью?
Кто придумывал богатство
Заодно и это выдумал.
Здесь - нельзя обогатиться,
Можно только лишь согреться
За короткое мгновенье
Разговора без улыбки.
Только, если ты не птица,
То не юркай в это сердце,
В этот маленький скворечник,
Переделанный из скрипки…
               
  ***   ***   ***

Это - смелое признанье,
Не нашел бы кто тетрадку!
Мы ж скрываем души, чтобы
От других не отличаться,
Наше шаткое сознанье
Так легко призвать к порядку,
А в строю безумно трудно
Уловима поступь счастья…


Рецензии