Нежней звезды

    Джамаль
 
  Нежней звезды

Мезозоем пахли травы.
Ты была нежней звезды.
В текстоментах Хаммурапи
Я нашёл твои следы.

Вся история Вселенной -
От вершины до основ -
В эмержентных переменах
Нашу вызвала любовь.

Видим, словно на картине,
Транскосмический закат.
На планете Аль-Дельфини
Мы откроем Юрский сад.

Ты вошла в моё сознанье,
Словно вестница небес.
Бесконечен в мирозданье
Вечный творческий процесс!

Мы читаем знаки смуты
В чашелистиках времён.
Из души Фомальхаута
Извергается огонь.

Древо неба в звёздных листьях
Распростерлось без конца.
Каждый лист - страница истин
О величии Творца.

Мы летим по звёздным картам
Бесконечен наш маршрут.
Вечный дервиш Сухраварди
Нам указывает путь.
 
 Эль-Дельфини,15. 04. 2005


Рецензии
Но ведь «пал, пал Вавилон великий» Отк. 18,2
Я на счет Хаммурапи, образ здесь не долговечен, на мой взгляд.
Хотя многими и много происходило преобразований, а история безжалостна.
Творческих успехов и вдохновения, понравились стихотворения.

Светлана Сизько   30.07.2012 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.