Особенности деления на 2

Запирая последнюю дверь на замок, нужно ключ
обязательно выбросить. Можешь теперь уходить.
Расползается ночь, обвивают дома - словно плющ -
ядовитые листья. Закроемся на карантин.

Запечатает небо нас  - тучами. Надо же! - здесь
даже воздух отравлен, неправилен. Вот они – мы:
-просто люди, которым, как звёзды уже не гореть;
-просто звёзды, которые снова не станут  людьми…

…В лабиринтах прохожих теряться легко. Их глаза
не находят тебя…и уже…и уже всё равно…
То, что было так важно четыре минуты назад,
рассыпается в пыль от пригоршни неправильных слов.

И опять этот город становится дико пустым.
И (в какой уже раз) ключ оставишь себе. Сигарет-
ный опять и опять циркулирует в воздухе дым,
за которым не видно – ни город,
_____________________________ни нас,
____________________________________ни рассвет…


Рецензии
Перечитываю через много лет и как-будто заново вас узнаю. Вы действительно неповторимо пишете, прекрасно

Питерский   28.03.2019 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.