Пусть не до дна

В свой праздничный день
Соберу вас, друзья,
Чтоб вспомнить про жизнь,
Утонувшую в прошлом,
И может понять,
Что давно мы уже не друзья,
И вместе забыть о плохом,
И всплакнуть о хорошем.
И пусть надрываются струны
И рвутся меха,
И хриплые песни
Пусть душу на части терзают.
Но жизнь, что прошла,
Ведь не так уж была и плоха,
А будущей жизни цветы
Лишь цвести начинают.
Так будем же счастливы мы в этот день,
И красивы,
И каждый,
Налив в свою кружку вина,
За молодость нашу пусть выпьет,
И выпьет за силу,
И выпьет за дружбу ушедшую,
Пусть не до дна.

1988 г.


Рецензии