Во всём, если хочешь, найдёшь красоту...

Прохладное утро. Забрезжил рассвет.
Укутавшись в тёплую шаль,
я слышу последний прощальный привет
от птиц, улетающих вдаль.

Их клин в небесах и курлыканья звук
мне вновь о зиме говорит.
Акация белая, скинув листву,
в тоске одиноко стоит.

Но, взгляд опустив с неба вниз, улыбнусь.
В саду хризантемный наряд.
И их разноцветьем утешится грусть.
Они о тепле говорят.

Как дивна краса, что Творцом создана!
Улыбка не сходит с лица.
От ярких цветов вновь на сердце весна.
Восторг от творений Отца.

Во всём, если хочешь, найдёшь красоту.
Она в нашем сердце живёт.
Один, видя всё, благодарен Творцу.
Другой же тоской изойдёт.

Пусть будет внимательным, острым наш взгляд.
А сердце способное петь.
Снег, ветер иль дождь. Я во всём буду рад
природы красу усмотреть.

29.10.2009г.

Фото автора


Рецензии
Здравствуйте, Наташа! Прекрасное стихотворение! В нём есть и религиозные, и философские, и
пейзажные штрихи. Стихотворение подкупает своим позитивом! Спасибо за удовольствие от прочтения!

Любви и вдохновения! С симпатией,

Виктор Воскресенский   06.11.2015 20:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор.
Спасибо за теплые слова и пожелания.

Наталья Вечерская   13.11.2015 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.