Не знал он маму...

 «Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Второзаконие 5:16).


Не знал он маму, не звонил, не слышал
Ни слёз её, ни грусти, ни тоски.
На зов её о помощи не вышел,
И лишь возник у гробовой доски.

Когда Господь забрал её, бедняжку,
То он над телом, словно монумент,
Искал по полкам важную бумажку:
Искал её квартирный документ!

Вот это да! А мама так любила,
Его боготворила день и ночь.
А мама, плача, Господа молила,
Своей краюхой силилась помочь…

Быть может, скажут, что же тут такого?
Нам всем придётся землю покидать!
Зачем тогда нам Заповедь Христова,
Что стариков нас учит почитать?!

Изображение:


Рецензии
Как печально, Оленька(((

Василий Цветкович   13.12.2012 22:28     Заявить о нарушении
Да, Радостного тут мало....
Спасибо, Василёк!

С нежностью,

Олюньчик   16.12.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.