Никому ты не нужен...

Никому ты не нужен… Построились месяцы в ряд.
И такая печаль, что с листвы отмывается зелень.
«Никому ты не нужен!» - седые листы говорят,
И срываются с мест, где зелеными прочно висели.
«Никому ты не нужен. Никто тебе не позвонит.
Все давно позабыли название этого цвета,
Все  давно позабыли каков ты на  вкус и на  вид,
Как и то, что когда-то тебя полюбили за это.
Никому ты не нужен! Ступай в небеса и усни.
И признай, что в звучании имени есть роковое!
Никому ты не нужен!» И, чтобы  дожить до весны,
дотянуть до весны, обнимаю жестокую хвою.

***   ***   ***

Это ложь, это ложь, это ложь, это ложь, это ложь,
Я надеюсь, надеюсь, надеюсь, надеюсь и верю,
Что однажды когда-нибудь ты позвонишь и придешь,
Или скажешь: «Я жду» и откроешь с улыбкою двери.


Рецензии