В день субботний, нерабочий...

В день субботний, нерабочий
Крепко спали те, кто с ночи
А нормальные мужчины
По ларькам и магазинам
Отдавали тетям Зинам
Тетям Машам и Маринам
Без большого сожаленья
Трудовые сбереженья.

Кто за «белой», кто за «красным»,
Жизнь сегодня так прекрасна.
Дисциплины скинув латы,
Пьют по поводу зарплаты,
Нервов лопнули канаты,
Организм поет – куда там!
Мозг гоняет белый стих:
Выжми все из выходных!

Раз – мир черно-белый стал цветным!
Два – в годах преклонных – молодым!
Три – в карманах нету ни рубля…
Помирай с похмелья.

В воскресение в долги:
До получки помоги.
На лечение синдрома
Ни нашлось копейки дома,
Пахнет в воздухе погромом,
Крик жены: Уйду к другому!
А у тех, что спали с ночи,
Все нормально, между прочим.

Раз – и на житейском море штиль!
Два – и он за руль в автомобиль.
Три – у телевизора с семьей.
Вот и минул выходной.
Пять – и так до гробовой доски.
Сдохнуть можно от тоски!


Рецензии