Как ни жаль...

Как ни жаль,
Я тебя уже вижу насквозь,
И хоть взгляд мой не меч,
Хоть он даже не гвоздь,
Чтоб тебя пригвоздить
          И начать распинать,
И все чаще ему откровенна спина
Уходящего просто, шутя и вообще,
Словно в поисках
          неосвещенных вещей
В темноте, заблуждаясь,
          Мерцают огни…
Я уже не скажу –
           Оглянись, подмигни,
И, сквозь мысли твой взгляд
            догоняя нагим,
Вижу, как он мерцает и светит
            другим.


Рецензии