Из трубы дымок прямой...

Из трубы дымок прямой,
По приметам – быть морозу.
Трешник частному извозу
И умчишься с глаз долой.
Но из памяти скупой
Все никак тебя не выгнать,
И опять чаи с повидлом
Мне гонять с самим собой.

Опустевший город мой,
Бесфонарное унынье,
На висках и в сердце иней
Беспросветною зимой.

Распустился на окне
Как в насмешку мне столетник
Рыжий кто мурлычет сплетни
В наступившей тишине.
Я укутаюсь тепло,
Лягу, свет не выключая,
И уколет мысль шальная:
Черт, а может повезло?

Утром будет город мой
Комкать снег, что за ночь выпал
И откроется без скрипа
Дверь, закрытая тобой.


Рецензии