Песня музыканта

Я простой музыкант, как и все
Свои песни тебе посвящал;
А в ответ улыбалась ты мне,
И я жизни счастливей не знал!

Я любил нежный взгляд этих глаз,
Полных смеха, загадки, мечты...
Ради них, сердце пело романс,
А любовь диктовала стихи.

В этом царственном рае вдвоём,
Где блаженный хранил нас венец,
Мне казалось, что мы не умрём:
Нас нарочно придумал творец!

О! Каким же наивным глупцом
И романтиком, был я тогда!
Образ твой, меня сделал слепцом!
Свет померк для меня навсегда!

Проклял час, что ко мне ты пришла
И сказала: "Прощай и прости,
Долго слов подобрать не могла:
Я другого люблю, извини".

Был скандал, были слёзы и крик;
Пустота нанесла свой удар!
Ты ушла, этим всё объяснив...
Что мне делать в дальнейшем - я знал!

В полумраке забытой тиши
Догорает свеча на столе...
Вино красное с ядом внутри,
Жизнь мою отдаю лишь тебе.

Ноты музыки льются, как дождь -
Здравствуй жизни прощальный концерт!
В путь последний меня проведёшь;
Для души я нашёл свой рецепт!

Моя песня допета уже
И в крови закипает огонь.
Последние мысли - они о тебе,
Я не чувствую больше измены ту боль...


Рецензии