Подарок

Легко, сквозь пальцы вплетаясь нитками,
Небрежно, ласково вяжу историю.
Учу прохожих сиять улыбами,
А в небе радугу – быть аллегорией.
Плыву по радости и по созвездиям.
Мои надежды узором скроены.
Сегодня, кажется, совсем как прежде я
Лишь мелким дождиком обеспокоена.
Беспечность светлую в кармашки спрятала,
Ведь всё хорошее всегда кончается.
Наверно, в этом и виновата я.
Наверно, это и не прощается.
И только ветер, со мною ласковый,
Летает весело и свищет молодо.
Беспечность светлую, украсив сказками,
Несу в подарок ТЕБЕ...без повода.


Рецензии