Симптомы осени

                ***
День в конце октября пожелтел, заразясь гепатитом
Роща руки всплеснув, одиноких волнует стриптизом.
Две вороны во фраках едят червяков с аппетитом.
Дождь уныло и нагло стучит по наружным карнизам.

Бледный солнечный луч по деревьям ползет  спирохетой .
Слышны крики печали-это птиц перелётных останки.
По последним прогнозам  их последняя песенка спета.
-Съешьте нас- вдохновенно и страстно взывают поганки.

Увядающих листьев особая, тихая прелость,
Налицо проявленье симптомов сенной лихорадки. 
Сиротливо, утратив былую роскошную прелесть,               
Над рекою склонившись, ива  плачет беззвучно украдкой.

Осень. Мерзко и сумрачно. Нет настроения типа.
Вся надежда- уйти незаметно от вируса гриппа.               

               


Рецензии