К портрету Есенина

Ну что ты смотришь выветренный взглядом?
Согласен,жизнь не божья благодать,
Когда она со смертью ходит рядом,
Но всеж ей нужно должное отдать.

Как много в ней пороков! И упреков
От первых лиц небесного дворца,
Но искушенье дальних перелетов,
Как безысходность тяжкого конца.

Кто красит мир-не думает о смерти,
Даруя жизнь идее и любви.
Но так не прочен разум в круговерти,
Где миг интриг замешан на крови.


Рецензии