О себе

Кто ни в чём не корил, до конца кто был верен,
До последней черты кто был рядом со мной;
Те, кто были людьми, (хоть вокруг были звери),
Никогда не судил, был со мной, как с собой,

Кто не сломлен судьбой, и кто Бога не хаял,
Жизнь свою не ругал, выбор свой не хулил,
На луну, как голодная сука, не лаял,
Как бы он не страдал - никогда не скулил,

Кто был честен со мной и делил все невзгоды,
Оставался всегда перед совестью чист;
Кто часов не считал, опрокинувши годы, -
Я для них положил эти строчки на лист:

                **************

Это автопортрет.  Человек настроенья:
То - я лёгок в беседе, то - ушёл вдруг в себя;
Иногда - не могу я прожить без общенья,
А порою - не видно, не слышно меня.

Исчезаю в момент, появляюсь спонтанно,
Пронесусь ураганом и опять растворюсь.
Это, может, кому-то покажется странным -
Я для многих загадка - в том я сам признаюсь.

Мой характер тяжёл, временами ужасен:
Как вулкан извергаюсь, коль затронут  всерьёз.
Часто вспыльчив  бываю и взрывоопасен,
Я чрезмерно горяч, но и нежен, как пёс.

Как собака, могу я уткнуться в колени.
Друга, преданным взглядом, смотрю я в глаза.
Я безумен и прост, прям душой и без лени.
И наивен порой, как младенца слеза.

Я влюбляю в себя, сам влюбляюсь мгновенно.
Состраданьям податлив, а к кому-то суров.
Жалость, боль – мне не чужды. Всегда, непременно
За обиженных встать я горою готов.

Ненавижу обман, тот, что ради наживы.
Сам могу обмануть, но для пользы других.
Всех, кого я любил - в моей памяти живы.
Тех, кого презирал – слов не стоят моих…



                25.10.2009г.


Рецензии
Отличное стихо! По тебе можно написать точный гороскоп Рыбы-Свиньи! Всё сходится!

С улыбкой,

Евгения Шерман   29.10.2009 12:03     Заявить о нарушении
Я не любитель говорить о себе, но так вот получилось, что взглянув на себя изнутри и приложив старые воспоминания, получилось стихо. Не думаю, что оно может послужить клише для гороскопа. По одному самокритичному мнению составлять гороскоп для всех рыб не логично. Мой характер далеко не пример. Тем более,что у всех жизнь имеет свои крутые повороты.

Smolyak m   30.10.2009 05:56   Заявить о нарушении
И тем ни менее, все твои черты присущи именно Рыбам и Свинкам. Проверено!

Евгения Шерман   30.10.2009 10:30   Заявить о нарушении
Как жаль, что ты не пришёл поздравить меня с юбилеем, как все остальные мои друзья!

Евгения Шерман   05.11.2009 01:11   Заявить о нарушении