Пришла зима

О, солнышко встает на небосводе,
Синицы прилетели, стучат в окно,
Вот осень в гости уж к зиме заходит,
А было зЕлено не так давно.

Снежок укутал землю и деревья,
На окнах появились кружева,
Уснула на зиму моя деревня,
Пришла морозная,  снежная  пора.

Старушки приготовили капусту,
Убрали чисто дворики свои,
И погреба украсили так густо,
Дарами матушки  своей земли.

Детишки с санками скорей на горку,
В снежки играют, весело пищат,
А бабушки следят за ними зорко,
Глаза лишь  ласково у них блестят.

Ах, как бы нам на саночки да с горки!
Да с визгом, смехом, кутерьмой,
Вот бабка вспомнила « свово» Егорку,
Который стал давно родной.

Пришла зима в  деревню нашу,
Для стариков  настал покой.
Как будто белой манной кашей,
Посыпало с небес крупой.


Рецензии
Замечательная картинка русской зимней деревни встает перед глазами...
Благодарю Вас за доставленную радость...

Р-Б-Владислав   07.11.2009 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Владислав, рада, что Вам понравилось в незатейливой деревеньке, с теплом,

Галина Ситникова   07.11.2009 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.