Для радости люди созданы...

Для радости люди созданы -
Сентенция не нова:
У Бога закончились гвозди,
Осталась моя голова.

Ловчить я пытаюсь убого,
Забыв, что судьба - не лото...
Подарки все вышли у Бога,
Остался один молоток.

Он в папу - отменный плотник,
Без ссылок на выходной,
Невзгоды скрепляет плотно
И все почему-то - мной.

Я знаю, как это бывает:
Куда б ни сбегал я в бреду,
Находит меня - и вбивает,
К беде прикрепляя беду.

Своим наслаждаясь раем,
Меня он зорко пасёт,
Конечно же, он не фраер,
И сверху он видит всё.

Отцовски-недобрую нежность
У него вызываю я:
Меня он не выдаст, конечно,
Покуда не съест свинья.

Макушкой, плечом, спиною,
Я чувствую голый ток -
Дамоклово надо мною
Его занесен молоток.


Рецензии