Я знаю точно, что вернусь...

Я знаю точно, что вернусь,
Мне обещали возвращенье.
Зачем тогда на сердце грусть?
Зачем тогда прошу прощенья?

Мне говорили: «Ты – туда,
И сразу же давай обратно.
А то, что там, то ерунда,
Ты справишься в два счета, братка».

Меня все дружно гнали в путь,
И нарочито отвлекали
И в спину не толкали чуть
Меня немытыми руками.

Ну, раз такая вышла масть,
Что ж, morituri te salutant,
Пойдем, коль суждено пропасть,
Лишь гибель не была бы лютой.

А впрочем, чем не шутит черт?
И может здесь как раз тот случай,
Когда мне выпадает чет
Впервые в жизни невезучей?


Рецензии