В этом мире нам вместе не быть

   В этом мире нам вместе не быть.
А ответь – ты ведь помнишь, как было тогда?
Тёмный лес у реки, этот синий туман,
Лёгкий трепет руки – то ведь был не обман.
И в сплетении губ умирали слова…
   Ты сказал: «Без тебя мне не жить».

   Но – мне вместе с тобою не быть.
Что молчишь? Да, конечно, не можешь ты знать,
Что шептала тебе в темноте под сосной –
Это сон, сон, придуманный мною самой,
Сладкий бред, и не хочется мне понимать,
   Что в мечте невозможно жить.

   Вместе нам никогда не бывать…
Только – глупое сердце трепещет опять;
Не забыться ему и покой не найти,
У огня не согреться на долгом пути.
Было б лучше вовеки тебя мне не знать –
   Чем, узнавши, навек потерять.

   Зимний день наступает опять.
У тебя вновь веселье, а мне вновь мечты:
Ледяные узоры, ломкий сердца хрусталь,
Песня флейты в тиши, воронёная сталь…
И порой в этих снах появляешься ты…
   Только – вместе нам
                не бывать…



март 2004 - октябрь 2009


Рецензии