Star

Помню, шел я по дороге
И, взирая на меня,
Шла со мною вместе в выси
Серебристая луна…

В той тиши июньской ночи
Где лишь сумрак и покой,
Долго шли мы с ней на встречу
С одинокою звездой.

С той звездой, что в небе синем
Светит только для меня.
Робко смотрит нежным взглядом,
Охраняя и любя…

Говорили мы о разном
С милой спутницей моей -
О любви и о прекрасном,
О тщете минувших дней…

И о том, как меж созвездий
Вольно душу устремив
Мы умчимся, напоследок
Мир мой грешный окрестив…

И помчимся мы на встречу
С той ЕДИНСТВЕННОЙ, СВЯТОЙ
НЕОГЛЯДНОЙ, НЕОБЪЯТНОЙ,
НЕСКАЗУЕМОЙ ЗВЕЗДОЙ.

        © Кирилл И. Райман, 06.1996


Рецензии
Смерть как акт творения

Диана Истрати   27.05.2011 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Диана.
Смерть, как переход в вечной жизни материи из одного состояния в другое.
В иную смерть я не верю:)))

Кирилл Райман   30.05.2011 08:45   Заявить о нарушении
согласна

Диана Истрати   30.05.2011 11:01   Заявить о нарушении