ИВА

Гибко наклонила
Стан девичий свой
Тоненькая ива
Над речной водой,
Ветви опустила
В чистую струю,
Реченьке излила
Всю печаль свою.
Светлая водица
Ветви обвила,
Что сестру сестрица
За руку взяла.
Слёзы милой ивы
И её печаль
Речка в водах скрыла
И умчала вдаль.
Слово сердце лечит!
И ведут с тех пор
Ивушка и речка
Тихий разговор.
Ивушка вздыхает,
Шелестит листвой,
Речка утешает,
Плещется волной.


Рецензии