1. Юнона, а гвоздь?

Ах, Юнона! (У нас, где авось, там она)
Говорят, что зазря
твой портрет на стене, что напротив окна,
прибыл в наши края.

Говорят, на авось – недостукнутый гвоздь
обвинил молоток.
Мол, он бил, не любил, мы поэтому врозь,
вот такой вот итог..

Ах, Юнона, ну как же ты криво висишь
на согнутом гвозде!
Подожди, молоток, очень сильно стучишь,
так что слышно везде.

Говорят, молоток не жалеет гвоздей -
бьет и бьет по башке.
Результат налицо, а у нервных людей
очень тонко в кишке..

Ах, Юнона, сестра… или кто ты там, мать,
ну спроси Старика -
молоткам может хватит гвоздить и стучать.
ведь устала рука?

Слышен глас:
- разогни букву Г и над ней точку-гвоздик доставь.
Я то здесь ни при чем, это вы из людей…
Ах. Юнона, оставь.
+ + +
2. Авось-ка
Отдели хоть сейчас от Юноны авось,
и авось нам оставь.
Посейдон очень зол, а непрошеный гость
не спасется и вплавь.

Очень много судов утопил грозный бог
в этой южной воде.
И пиратский флагшток им ничуть не помог
подойти к бороде.

Только здесь, у себя, можно на абордаж
бога брать на авось.
Впрочем, боги у нас нынче вышли в тираж,
и не оптом, а врозь….


Рецензии