Изумрудный город

Мой Изумрудный город в серых стенах.
Где солнца нет, всё путается в днях.
Цепляется за шарф, играет  в венах
И умирает в фиолетовых тенях.

Я завтра в ленте новостной подправлю строки.
На дне кофейных кружек - фонари.
Возьми назад. Это твоё. Твои уроки.
Хотел сказать? Жжет горло? Говори.

Потом направо, в переход, там саксофоны.
Труба, банджо – хоть пальцами лови.
Там люди плачут, проходя в вагоны,
От музыки дождя и от любви.

И прекрати фантасмагорию. Зубами.
Без рвущей злости, твоя боль – слова.
Смотри, из легких дымное цунами.
Смотри, как чародейственна Москва!

Ломаешь звуки. Чувства. Пальцы. Грани.
Ломаешь каблуки. Не ты разъешь - так соль,
Вдыхая дымный воздух от Armani.
Мой Изумрудный город. Твоя боль.

               


                Москва, 09


Рецензии
Всего одно слово-потрясно!!!!!

Юлия Гордовенко   30.10.2009 17:17     Заявить о нарушении
О, друг мой, спасибо!
Ваше мнение особо ценно.

Тамрико Ру   30.10.2009 18:32   Заявить о нарушении