Красное лето, скажи, где ты?

На стихотворение Юрийника Кравцова
              "Ох, лето красное..."

...Промчалось лето, как всегда бывает,
С начала осени и до конца весны,
Я жду его, о нём напоминает
Жужжание назойливой жены.

 
 КРАСНОЕ ЛЕТО, СКАЖИ, ГДЕ ТЫ?
                Юрий Жур

Зима на пороге, уж осень прошла,
Деревья в саду полысели,
Дождик стучит по квадрату стекла,
И птицы давно улетели.

А вроде бы пекло недавно былО,
Летали стрекозы и мухи,
И Солнце Земле посылало тепло,
Судачили слухи старухи.

Тепло! Просыпались футбол, домино,
А щас - только голос жены!
Она колобродит, как бродит вино,
Её причитанья слышны!

Уж лучше бы муха жужжала с утра!
Сверчки, что жарой рождены!
О, где ты знакомый мне писк комара?
Всё в прошлом - лишь голос жены!

Она как заводит шарманку свою,
И пилит, жужжит и бурчит,
А я, как прибитый, тоскую, стою,
Надеюсь - она замолчит!


Рецензии
Не смейте, ЖУР ЖУРЧИК, стоять, тосковать,
вернитесь Вы к нам по Стихире летать!
С заботой, Галина.

Галина Гудкова   30.10.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за заботу и волнения! Я и не тосковал! Ведь, я - одессит! С улыб-
кой, ЮРИЙ ЖУР.

Юрий Жур   30.10.2009 18:12   Заявить о нарушении