Укусившей

КРАСИВОЙ И ЗАГАДОЧНОЙ НЕЗНАКОМКЕ ПО ИМЕНИ ИРИНА, КОТОРАЯ В ПРИСУТСТВИИ СВОЕГО ЖЕНИХА ЗАЧЕМ-ТО УКУСИЛА АВТОРА ВО ВРЕМЯ СОВМЕСТНОГО РАСПИТИЯ РАЗНООБРАЗНЫХ ВКУСНЫХ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТО ЧМОКНУТЬ В ЩЁЧКУ

C'est la vie! – что было, то было.
Не поможет никто и ничем.
Ну зачем ты меня укусила,
В суть вопроса не вникнув совсем?!

Каратэ – это дело другое.
Я согласен надеть кимоно,
Воздух выдохнув, драться с тобою,
Как Жан-Поль Бельмондо из кино.

Бокс, бобслей, мотобол, фехтованье
Можно было б устроить тогда.
Взяли б, сделали соревнованье –
Кто кого, кто неправ и когда,

Всё решилось бы в схватке кровавой...
Но хорошая эта мыслЯ
В бедный мозг мой, дырявый и ржавый –
Очень жаль! – но пришла опосля.

Не-ет, мадам! Я ещё встречусь с вами!
Мне вампиров прощать не с руки!
Я злопамятен, борз и коварен,
И за мной не ржавеют долги!

Я крадусь, как пантера во мраке,
Крокодилом скользю в глубине,
Ядовит, как змея жарараки!
Как у ската, шипы на спине!

Я ужасен!!! Я – смерти дыханье!!!
Я, как призрак, взмываю в ночи!
Я зубаст, словно рыба пиранья,
И кусаться меня не учи!

Моя месть будет дикой и жуткой,
Словно молния в чёрную ночь!
И тебе не отделаться шуткой,
И никто не сумеет помочь!

Это будет. Но как человек, я
И представить себе не могу:
Неужель в двадцать первом веке
Тоже будут кусать за щеку?!

Для того ли я бритвою длинной
Долго брился меж двух зеркалов?
Чтоб тебе своей рыжей щетиной
Не царапать ни губ, ни зубов?!

Не для этого!!! Словно калека,
Вою; хочется рвать и метать!
Неужели и в сотом веке
Будут щёки чужие жевать?!

Ох, как тяжко! Что было, то было.
Но я всё ж за себя отомщу:
Зря ты в щёку меня укусила.
У меня ещё есть в мышцах сила,
И как сильно бы ты не просила,
О пощаде меня ни молила,
Я тебе улыбнусь мило-мило
И ТРИ РАЗА тебя укушу!!!

1980


Рецензии