Это не сон - правда...

Это не сон – правда.
Правда, на сон похоже.
Рухнуло всё, быть может.
Рок, пощады не зная,
Запер ворота рая,
Смрадом отравлен воздух,
Жизни предел изведан...
SOS? Поздно!
Жаждущий звёзд-сапфиров
Предан, отвержен миром.
Сам виноват. Проклятье!
Сам заключил навеки
Весь мир в одном человеке.
А он – не из этого камня.
Ты был гранит неподкупный,
А он оказался глиной,
Ему под ногами место,
И вам во Вселенной тесно.
Пусть так! Но не бей в спину.
Пусть так! Просто плюнь наземь.
След разотри разом.
Ты не того склада,
Чтоб ударять сзади.
Мир не зови адом,
Жизнь разверни снова.
Встань, обопрись на друга –
Помни Звезды слово!
Мчи сквозь пески, вьюгу,
Солнечным светом брызни!
Бей свои же рекорды,
Жми и звучи гордо!
Это – закон Жизни.

1979


Рецензии
Нет. Никаких законов.
Склонившись у монитора,
Твори.
Если есть глина.
Лепи из куска грязи
и окунай в пламы
души своей. Жар-огнь.

Марина Качалина   18.10.2010 02:56     Заявить о нарушении
Неверно. Законы Истин
Прописаны не в скрижалях
И действуют, даже если
Умам пока неподвластны.
А грязь... Так она бывает
Лишь только в мозгах наших
Да в наших ещё желаньях...
В сердцах же - НИКОГДА.

Флибустьер -Юрий Росс   18.10.2010 12:14   Заявить о нарушении