время года 2

Милый. Мне не разучиться сходить с ума.
Я честное слово пытаюсь. Выходит плохо.
Звезды падают с неба осенним чертополохом.
Пью рассветы и жду не твоего письма.
Иногда курю. Кутаюсь в старый плед.
Смотрю в окно. В сотый раз ставлю Феллини.
Заполняю блокноты насквозь вертикальными линиями.
Так в течение многих лет.
Точно знаю, что до тебя и рукой подать.
Только ты - не подашь руки. Как седая Герда,
плачу по мальчику Каю жестокосердому.
Продолжая ждать.
Время все больше походит на палача,
а не на врача. Калечит, вскрывая раны.
Небо висит большим голубым экраном
над домом из кирпича.
Я как прежде боюсь темноты нашей маленькой ком-
наты, где даже обои - те же.
Все чаще нуждаюсь в тебе, милый, все реже
в ком-то другом.
У тебя все своим чередом - что ни день, то бой.
живешь, как всегда, на исходе, встаешь на восходе...
Только женщины от тебя иногда уходят.
Знаешь, Бог с ними, милый. И Бог с тобой.


Рецензии