Звучал рояль...

Звучал рояль, пылали жёлтым свечи,
Прощальное трубили журавли.
И сумрак голубой, и синий вечер
То розовое в нас не сберегли.

И белым покрывается равнина,
И чёрный лес, как кладбище, стоит.
Ну, что тебе ещё сказать, Марина?
Он всё равно назад не прилетит.

Не плачь, будь гордой, привыкай к утратам.
Вся наша жизнь – одна большая ложь.
Не надо слов и радости не надо.
Когда-нибудь ты это всё поймёшь.

1974-1987


Рецензии