Любовный наркоз

Ломкой быстротечной так себя терзали,
Еще немного дозы, еще всю ночь кричали,
И давит все сильнее, внутри ломает кости.
Кто из нас быстрее глотает жадно воздух?
И кто тогда прочнее, из нас с тобой, все просто...

Кто первый тот сломался, кто первый тот без дозы,
Кто первый тот и умер, на ночь от наркоза.
Еще качает пульсы, еще румян от страсти,
Еще любви вдыхает, еще любви желает
Таинственого яда, и как всегда прощает,
И знает, что не надо...

И знает своды правил и рамками ходили,
И в арках посвящались - все одни улики
Терракта против сердца, обмана против жизни.
Дайте отогреться, дайте отдохнуть мне!

Живите своей догмой, живите хоть пол века,
И тихо презирайте брата – человека,
Законы, своды правил, все догмы скрытой ложью
Когда-нибудь растают, что тогда предложим?

Детям своим, миру, лишь угольки свободы?
Лишь те крупицы сути, что спасла природа?
А сами, что изчезнем? Или будем раскрываться?
Вылазить из форматов заточенных в тех сводах
Жестоких, узких правил, что застыли в слове,
Что душу кандалами с древности связали,
И погрязли сразу в собственном финале.

Но крылья мы расправим, их разомнем к полету,
А можно и без крыльев, а нужно на свободу!

В пестреющих, медовых закатах и рассветах,
В твоих глазах влюбленных счастливые моменты
Летят, как будто в сказке: поля, моря и реки,
Кружаться прекрасно, в танце на планете.
И я один влюбленный скромно наблюдаю,
Выкуриваю воздух с закатом, засыпаю.

Опять сегодня первый, и как вчера без дозы...
Жду пока проснусь от отношеный прозы.

И снова расцветает, и снова краской сносит.
Передозировка, любовного наркоза.
И значит не вернуться, и значит навсегда я,
Потерянный в свободе, в любви, в просторах рая.


Рецензии