Я - патриот, и я горжусь...

Я – патриот, и я горжусь,
Что родила меня Россия,
Измученная летаргией
Моя растрёпанная Русь.

Люблю мой первый в жизни дом –
Родную шумную Самару,
Огромен лик Земного шара,
Она – как родинка на нём.

Но есть ещё один кружок
На поле разноцветной карты,
Он для меня – предмет азарта,
Труднодоступный городок,

Эмблема Северной войны
За синей линией Наровы
И за безжалостной багровой
Каймой моей большой страны.

Как много я оставил там,
В окне покинутого дома,
На светлых улицах знакомых,
На западном конце моста...

Как хочется пройти опять
Среди знакомых очертаний
Немых невозмутимых зданий,
Идти спокойно и молчать,

Нескромным взглядом угостить
Крутую крашеную леди,
Взять пачку «Лээка» на «Победе»
И с наслажденьем закурить,

Распутать память, как большой,
Тяжёлый, но нехитрый узел,
Подняться вверх по «Харидузе»
И друга встретить с проходной...

Тепло родных знакомых лиц...
Теперь всё это – ностальгия.
Я – русский, я живу в России,
Но как я не люблю границ!


Рецензии