Притихшее время играет...

Притихшее время играет
Волной в океанской дали,
Лазурный простор окружает
Фигурку над кромкой земли.

Над морем на камне замшелом
Стоит, позабыв о часах,
Красивая девушка в белом
С бумажным цветком в волосах.

Она верит в небо по-птичьи,
Она невесома, как вздох,
Она откровенным  величьем
Застигнута вдруг и врасплох.

Движеньем открытым и ясным
Коснувшись ладоней и рта,
Волнующе, сильно и властно
К себе позвала красота.

Фантазия движется к солнцу,
Теряются в небе следы,
Блестит переливом эмоций
Поверхность солёной воды,

И чайки то плавно гарцуют
На свежих ветрах в высоте,
То быстро и вёртко рисуют
Зигзаги на синем холсте.

Как тонкая хрупкая стела,
Стоит, утонув в чудесах,
Красивая девушка в белом
С бумажным цветком в волосах.


Рецензии