Causa yusta

Вы, наверное, утешали...
Очень жаль.
Ведь Вы даже еще и не знали
Без души печаль.
Вы, наверное, много забыли,
Не оставили след...
Ведь Вы даже еще не любили
То, что в жизни дороже нет.
И когда омрачались слезою
Голубые глаза,
И всей женской ранимой душою
Устремлялись назад,
Вы, конечно, утешить забыли...
Очень жаль.
Ведь так искренне сильно любили
Сердце-сталь.
И когда навсегда затворилась
Дверь судьбы,
В первый раз Вы всерьез позабылись
О погибшей любви.
Только ветер шумит за стеною
И гремят поезда,
И со всею скупою слезою -
В никуда...

Causa yusta (лат.) - уважительная причина


Рецензии