Желанные встречи

Томительна жажда друг друга!
Не это ли счастье, мой друг?
В плену мы любовного круга.
Вначале – какой-то испуг,
Потом постепенно отходим,
Спокойней движения, речь...
И время объятьям отводим,
Стараясь любовь уберечь.
О, эти желанные встречи!
О, это безумство души!
Как жаль, что они скоротечны.
И мы, наслаждаясь в тиши,
Блаженствуем, страха не зная,
И думаем: с нами сам Бог,
Желающий нам только рая,
Жить в счастье, не зная тревог.


Рецензии