Жёг я письма в холодные майские дни...

Жёг я письма в холодные майские дни,
Чтобы кто-то в них нос не совал.
Изгибались в огне и чернели они.
Я жалел их, но, всё же, сжигал.

Сердце тихо сжималось, решимость храня...
Словно в прошлое, я в них смотрел.
А они, на прощание, грели меня.
Я сжигал их и очень жалел...

Есть любители щелей и скважин замков,
Соглядатаи жизней чужих,
Любопытные, подлые дула зрачков;
Я спасал наши письма от них.


Рецензии