Растаявших снегов, как бражки...

Растаявших снегов, как бражки,
Не морщась, выпила земля.
У серенькой пятиэтажки
Исходят пухом тополя.

Летит и липнет снег весенний
К асфальту, камню и стеклу
И бойко скачет по ступеням
Кирпичной почты на углу.

Пятиэтажка, дом двенадцать.
Как раньше бы в подъезд зайти,
Бегом на самый верх подняться,
Дыхание не сбив почти...

У этой почты в этом доме
Надёжный старый друг живёт,
С таким же сердцем на изломе,
С такой же грустью напролёт.

Там море, там друзья, общага...
Тоскливо русскому «митьку» -
Туда нельзя. Терпи, бумага,
Терпи любовь, терпи тоску.

Ещё там, елью в голом поле,
Как дождь, как небо, как обвал –
То, повзрослевшее до боли,
Что я любовью называл...

А пух летит в лицо, за ворот,
Метёт позёмкой по земле.
Эстонско-русско-шведский город
Засыпан снегом с тополей.


Рецензии