Вот какие кренделябры

Видны за снегопадом силуэты,
На фоне силуэтов – снегопад.
Из неба сизо-пепельного цвета
Снежинки трепыхаются-летят.

Природа развлекается, как может.
Погода неприлично хороша.
Далёкий горизонт меня тревожит,
А что за ним – не видно ни шиша.

А что за ним – я грамотный, - я знаю:
Там – круглая поверхностность Земли.
А небо – штука вообще другая.
Но и по небу ходят корабли.

О чём базар?.. Кому какое дело?..
В полнеба очи, я не знаю чьи,
Лазоревые на почти что белом,
За слабым бредом снежной толчеи.


Рецензии