Расскажите мне...

Расскажите мне,
Где любовь живёт,
Где, в каком окне,
Свет огня её,
По какой траве ходит босая,
Кто любуется её косами,
Для кого её сны весенние,
В чьих глазах её отражение.

Рядом шла со мной,
Не заметила
И на оклик мой
Не ответила.
Хороша она, но чудна, как ночь –
Поманила лишь и исчезла прочь,
Руку тронула, как случайно вдруг,
И исчезла как уходящий звук.

Я бы мог сказать
Нужные слова,
Мне бы только знать,
Что она жива.
И душа моя обгорелая
Обернулась бы птицей белою,
Я бы стал живой белой молнией
И с небес упал на ладони ей.

Я бы ей отдал
Мир давнишних грёз,
Тот, что сам создал,
Тот, что в сердце нёс,
Стал бы лёгким, как новогодний снег,
Стал бы голос мой переливом рек.
Я сказал бы ей: «Видишь, я какой,
Я могу любить, как никто другой!»

Ой, мечты, мечты,
Вам предела нет.
Счастье, где же ты
Бродишь столько лет?
Я один, в плену неизбежности,
Переполненный страшной нежностью.
Ну кому она предназначена?
Ни на грамм пока не истрачена.
Ой, взорвусь же я, ой, рассыплюсь в прах,
Ой, рассыплюсь в прах на семи ветрах!
Где любовь моя? Где судьба моя?
Заблудился я, потерялся я.
Солнце красное, звёзды белые,
Много вы добра людям сделали,
Вы всё видите со своих высот,
Расскажите мне, где любовь живёт.


Рецензии