Солнце светит, а планета...

           «Вы – свет мира. Не может укрыться
            город, стоящий на верху горы.»
                Библия. Мф. 5, 14.

Солнце светит, а планета
Вся во зле и вся во мгле;
Явно не хватает света
Тем, кто ходит по земле;

Но во всех земных просторах,
Соблюдая суть Игры,
Виден светозарный Город
На верху Горы.

От безумья, если честно,
Горе, а не от ума;
Но и неучам известно:
Неученье – это тьма.

Есть Свеча, всех звёзд светлее,
Та, что яркостью Своей
Не сожжёт, а обогреет
Прилетевших к Ней.

Свет и Правду, как просвиру,
Всем разносят по дворам
Вестники иного мира,
Мира Жизни и Добра.

Ищущий Любви пусть выйдет
К высшей из земных высот,
Зрячий пусть Её увидит,
А разумный пусть поймёт.

Сквозь угрюмые заборы
И чадящие костры
Отовсюду виден Город
На верху Горы.


Рецензии