Эхо Есенина

Много лет я искал забаву
В свисте ветра над головой,
Выпил залпом всю жизнь-отраву.
Почему же опять живой?

Пусть не сладилось, пусть не сбылось
То, о чём я посмел мечтать,
Бог и дьявол явили милость,
Дав мне право грешить опять,

Право верить и право спорить,
И куражиться и болеть,
Право снова пьянеть от горя
И от счастья опять пьянеть.

Я упрямый, и пусть не выйдет,
Я попробую вновь и вновь
В золотом первозданном виде
Воскресить на Земле Любовь.

Непотопленный мой корабль –
Это совесть и жизнь моя,
Розу белую с чёрной жабой
Всё равно повенчаю я.

Пусть волос золотой оттенок
И чернеть может и седеть,
Та же кровь озорует в венах,
Заставляя, как раньше, петь.

Пусть душе, как певучей пташке,
Бросить тело прикажет Бог,
Положите меня в русской рубашке...
Чтоб я снова воскреснуть смог...

Мне осталась одна забава –
Пальцы в рот и весёлый свист.
Вспоминаю былую славу,
Верю в совесть и верю в жизнь.

Смертный выдох – смешная потеря,
Лишь начало иных потерь.
Стыдно мне, что я в Бога не верил,
Но я верю в Него теперь.


Рецензии