Виденье октября

Ночная станция метро и ветер поездов,
В неясном свете желтых стен таится память снов;
Мне снова чудится, что Вы – мой вечный идеал,
И я жалею, что тогда я не сказала Вам,
Как  я любила вечера прощания вот тут,
На этой станции метро, как будто на мосту,
Где я была, а Вы – внизу, на левом берегу,
А справа он – я перед ним всегда была в долгу.
Ночная станция метро и ветер поездов,
И память нежная, а жжет – как жар от ста костров;
Я помню смех наш в унисон и Ваш застывший взгляд,
Когда я уходила вдаль и, словно невпопад,
Просила больше не звонить, не теребить ожог,
И не смотреть, не говорить, не быть… Проклятый рок!
Да…Время поздно нас свело, виденье октября,
Сменяет чувства снова грусть – осенняя заря.
13-19.10.09.


Рецензии