Я иду сегодня в храм...

Я иду сегодня в храм,
Радуясь, тревожась,
Веруя Твоим словам,
Любящий наш Боже.

Я иду, словно лечу,
По траве росистой,
Душу воссоздать хочу
Умной, доброй, чистой.

Зная дар Твоей Любви
И земле и раю,
То, что Ты благословил,
Всё благословляю.

В храме, дома, на пути –
Ты со мною всюду.
Дай мне сил мой крест нести.
Я молиться буду.

Я о милости молю,
Верую, надеюсь
И, конечно же, люблю,
И благоговею.

Вместе с небом и землёй
И с росой густою,
Я склоняюсь пред Тобой
Телом и душою.

Каюсь и к добру стремлюсь,
По словам Предтечи.
Крест Твой осеняет пусть
Лоб, живот и плечи.

Ищущих Тебя прими,
Милосердный Боже,
В храм пришедшими детьми
В мирный день погожий.


Рецензии