Если ты где-то рядом

Рябью тронута
Гладь озёрная.
Сны рассветные тают росами.
А судьба моя -
Трава сорная
Прорастает опять вопросами.

Ливнем хмурится
Утро сонное,
Плачет ивами придорожными.
А в глазах твоих
Топь бездонная -
Манит далями невозможными.

Песней странною
Голос слышится,
Заплетается паутиною.
И мечтается
О несбывшемся -
Стала память живой трясиною.

Не распутать нам
Троп нехоженых,
Не сплести из чувств для любви мосты.
Только жду опять
Настороженно,
Если знаю, что где-то рядом ты.


Рецензии