10. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Виталия Будашко:

просто по жизни,
не признавая границ,
стать заключенным…

сломанным в призме,
чувствуя начатый блиц
недовлюбленным…

только надежда на путь,
брошенным оземь,
манит меня повернуть
прожитым в осень…

Сонет-матрёшка:

Плетью плетётся по граням стремлений
жизни минувшей томления сон.
Просто по миру пройти без сомнений,
не признавая границ рубикон.

Стать заключённым безумства желаний,
сломанным в призме развенчанных грёз,
чувствуя начатый блиц испытаний,
недовлюблённым уйти в бездну проз.

Только надежда на путь благодати,
брошенным оземь ростком доброты,
манит меня повернуть от распятий,
прожитым в осень легко как цветы.

В жизни дано мне от страсти сгореть,
и головешкой простою истлеть.

27.10.2009


Рецензии